Resep Mee Pok Singapore Halal dan Praktis


Halo, semua!

Udah lama banget ya gak update di blog ini.Well, akhirnya saya putuskan aktif kembali menulis blog, pelan-pelan gak apa ya. Berhubung lagi tren WFH (work from home) akibat pandemi covid-19, akhirnya saya yang di rumah aja ini pun memutuskan untuk lebih banyak masak sendiri kalo lagi ngidam makan sesuatu. Baru tersadar kalo makanan bikin sendiri itu lebih hemat daripada beli di luar ya, bisa makan dengan porsi seabrek-abrek sampai puas juga.

Masakan pertama yang akan saya share adalah Resep Mee Pok Singapore Halal. Mungkin ada yang kurang familiar dengan nama makanan enak asal Singapura ini? Pada dasarnya Mee Pok adalah sajian mie berbumbu chilli oil, ditambah topping beragam jenis otak-otak ikan. Ternyata, cara buatnya simpel banget. Yuk, coba buat Mee Pok Singapore halal dan praktis di rumah!

Bahan-bahan:
Mie lebar (bisa diganti mie jenis apapun)








1 sdm chilli oil








1 sdm kecap asin








1 sdm saos tomat








Baso ikan









Cara membuat:
1. Masak mie lebar di dalam rebusan air mendidih








2. Setelah merebus mie selama beberapa menit, masukkan baso ikan








3. Tuangkan chilli oil, kecap asin, dan saos tomat ke dalam mangkuk

4. Masukkan rebusan mie yang sudah ditiriskan ke dalam mangkuk








5. Aduk mie hingga semua bumbu tercampur rata. Jika kurang asin atau pedas, bisa tambahkan lagi kecap asin dan chilli oil sesuai selera








6. Mee Pok Singapore Halal dan Praktis siap disantap!









Gampang banget, kan?

Untuk tutorial video, bisa cek di sini:


Selamat mencoba!


Komentar